Natalija, добро пожаловать на форум!
Не очень хорошо видно по таким фото - опишите какая буква в пробирном клейме слева от звезды и буквы-цифры в именнике или попробуйте почистить клейма зубочисткой или заостренной спичкой с кащицей соды и моющим средством и переснять в резкости.
ЮрьСаныч, спасибо за ответ. Если я правильно поняла, то именник 6Э перед звездочкой м.
Нигде не смогла найти расшифровку 6 Э... Помогите пожалуйста.
А узнать что за камень в изделии вообще возможно?
Natalija, вот теперь видно хорошо! Буква действительно Э, а это московский завод "Эмитрон". Цифра 6 в данном случае - 1976 год. Кстати, редкий случай когда на непрофильном заводе участок выпускал ювелирную продукцию, ведь завод "Эмитрон" специализировался на изготовлении элементов электровакуумных приборов, попросту - радиоламп. Вот немного воспоминаний о заводе:http://oldmos.ru/old/photo/view/29419
Камень, скорее всего, искусственный цветной корунд.
ЮрьСаныч, преклоняюсь перед профессионалом. За такой короткий срок - такие подробности.
Большое спасибо за ссылку, прочитала.
Скажите пожалуйста, такое кольцо, выпущенное на не типичном для производства колец заводе, будет иметь интерес среди коллекционеров? Вопрос не с целью наживы, а с целью сохранить его в первозданном виде. Так как если честно - кольцо хотели просто переплавить в другое изделие. Но любопытство по поводу его происхождения привело на этот сайт.
И еще раз огромное спасибо за Ваши знания, они помогли более скрупулезно подойти к выбору камня для будущего кольца.
Natalija, спасибо за добрые слова! Откровенно говоря ценность советского серебряного кольца сегодня невелика - пока это не антиквариат, а всего лишь винтаж. Попробуйте выставить на профильных антикварных форумах, например на антик-форуме в разделе "Советские ювелирные изделия"