попросили следать простую цепь, 4 маленьких кольца через одно длинное, обжатое в одну плоскость, все бы ничего, НО(!)
Пайка у меня длится уже неделю с полными психами и спаяна только половина, угар огромный, брак огромный, само собой буду уже возмещать со своего кармана, работа уже далеко в убыль, уже доделать и отвязаться... уже желание докупить золота, сделать сложную цепь, которые я щелкаю как семечки и просто подарить..
Проблема: паять несколько звеньев не получается, все перекручиваются и ложатся очень неудобно, пробовал в зажиме - гнутся при нагреве, пробовал выстроить в ряд и кисточкой уже нанести припой - перекручиваются после пайки 1 звена, вариант нашел один - складывать цепь попалам нужным звеном навынос - но ввиду того, что получается, что звено почит навесу - спаиваются соседние, особенно, когда ближнее к большому. как... КАК!!! его паять не изгибаять раком по 10 минут над каждым звеном и не поря брак на каждое второе? От меня уже отказываются клиенты, видя что такую простоту делаю неделю, хотя бисмарка и американку - делаю день без косяков вообще, королевскую 2 дня с угаром 5%!! ПА МА ГИ ТЕ!!