Может ли такой быть?
-
Может ли такой быть?
здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Я коллекционер. Недавно приобрела золотую медаль, но прежний хозяин её зачем-то отчистил в ювелирной мастерской(говорит, медаль окунали в какой-то раствор, остальные подробности не известны).Сама медаль из золота 600 пробы с глубоким напылением 900 пробы.Вопрос-могли ли на гладком поле медали образоваться "микро-пупырышки" в следствии такой ювелирной отчистки? Спасибо.
-
- Платиновая медаль за активное участие
Re: Может ли такой быть?
Сложно что либо сказать без фото что там за ПУПЫРЫШКИ, очистить можно по разному, но я не думаю что что-то должно вздуться после чистки, если в обще это золото?или это подделка путём литья, при котором остаются всякого рода ПУПЫРЫШКИ как Вы говорите, все гос награды из драг метала должны изготавливаться путём штамповки, при котором поле должно быть хоть не зеркальным но идеальным, да и проба 600 смущает, сносите в юв мастерскую, там Вам точно скажут.Екатерина777 писал(а):здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Я коллекционер. Недавно приобрела золотую медаль, но прежний хозяин её зачем-то отчистил в ювелирной мастерской(говорит, медаль окунали в какой-то раствор, остальные подробности не известны).Сама медаль из золота 600 пробы с глубоким напылением 900 пробы.Вопрос-могли ли на гладком поле медали образоваться "микро-пупырышки" в следствии такой ювелирной отчистки? Спасибо.
-
- Себряная медаль за активное участие