Смущает обозначение бриллиантов Бр.Т., что означает буква Т

Помогите разобраться...
iloden
Пальмовая ветвь за активное участие

Смущает обозначение бриллиантов Бр.Т., что означает буква Т

Непрочитанное сообщение iloden »

Здравствуйте, купил запонки в магазине ОАО "МЮЗ" (Московский ювелирный завод), за 47 тыс. руб.
У них была акция и на такую же сумму они давали выбрать подарок - второе изделие с камнем в подарок. Жене взяли пусеты с бриллиантами по цене 46 тыс.

Дома прочитав бирку более внимательно обнаружил, что изделия изготовлены в Гонконге, Китай, а сам ОАО "МЮЗ" осуществлял только контроль.
Смущает обозначение бриллиантов Бр.Т.
Обычно пишут Бр. или бриллианты, а тут Бр.Т.
Что обозначает буква "Т"?

Терзают смутные сомнения уж не "технические" ли это бриллианты так обозначаются? Например МУАССАНИТ (КАРБОРУНД) или что то подобное.
Ответьте пожалуйста.
И адекватна ли цена за эти изделия, если учесть, что второе изделие шло в подарок?

Наименование Запонки
Металл Золото 585
Цвет Белый
Вес 7.80
Размер
Камни
2 Бр.T.-34 6/06 A -0.20
2 Оникс / -5.02
EHOT
Платиновая медаль за активное участие
Контактная информация:

Re: Смущает обозначение бриллиантов Бр.Т., что означает букв

Непрочитанное сообщение EHOT »

Про Гонгконг - это не новость, но обычно в поднебесной таки делают с Бр Кр57, а можно ли скан бирки?:)
И какой формы брюлики? Круглые?

ЗЫ, пока я не знаю, что такое Бр.Т. Ни разу не встречалось.
iloden

Удалось выяснить, что буквой Т обозначается огранка бриллианта - Трилиан, т.е. - Трилиан 34 грани (Т-34).

Такая маркировка 2 Бр.Кр.Т-34-0.20 6/06A купленных мною запонок, с указанием на Т-34, если задать указанный на бирке артикл К38-OXF30285, указана на сайте МЮЗа http://market.miuz.ru/GoodID.aspx?ItemID=62173048

А на моей бирке от запонок, с тем же артиклем, указаны следующие характеристики:
Наименование Запонки
Артикул: К38-OXF30285Металл Золото 585
Цвет Белый
Вес 8.11 гр.
Размер
Камни
2 Бр.Кр-57-0.20 6/06A
2 Оникс / -5.02
Изготовитель: Компания "Сино Промис Чайна ЭлТиДи"

Что бы всё это значило?
Кому верить, сайту, бирке или никому???
Вот теперь думаю, а какова реальная стоимость таких запонок?
И что известно о качестве Компания "Сино Промис Чайна ЭлТиДи"?

Короче говоря, одни вопросы.

Скажите плиз, как вы считаете, с учетом того, что при покупке запонок нам дали второе изделие, пусеты, в подарок, - была ли эта сделка выгодной?
Или МЮЗ впаривает китайский неликвид под видом 50% скидок? Хотя судя по бирке от пусет, пусеты сделаны не китайцами, а видимо самим МЮЗом.

Интересует вопрос: стоят ли такие http://market.miuz.ru/GoodID.aspx?ItemID=70401069 пусеты 23 тыс. руб или нет?
И стоят ли такие запонки http://market.miuz.ru/GoodID.aspx?ItemID=62173048 24 тыс. руб.?
Заранее Вас благодарю за ответ.

PS
А еще такой вопрос:
Если мерить камни бриллиантометами на разных сайтах получается, что только камни стоят 111 тыс. руб., это если брать по самой нижней шкале.
http://www.diamanters.ru/calculation_result.htm
http://www.brilliant-info.ru/brilliantomer.php

Я уже ничего не понимаю...
EHOT
Контактная информация:

Реальная стоимость - что это? Стоимость материалов+стоимость работы + розничная наценка.
Да, всё что вы описали - стоит 24 тысячи. НО! Если я верно понял, пусеты с камнями 6/6? Цвет 6 и чистота 6?
Вы не правильно пользуетесь бриллиантомером:
Суммарный вес 0.54, вес каждого камня 0.27 цвет 6, чистота 6.
Стоимость такого камня - посчитайте теперь правильно :)))). Так что продавцы себе в убыток ничего не продадут:) Вы купили всё по обычной рыночной цене. Ни более ни менее. Вы купили два товара, хотя пришли за одним. Это маркетинг.
iloden

Тогда цена за все камни вмете сотаввляет 15 тыс. руб. + 9 граммов золота по 1000 руб., грубо. Итого получается 24 тыс. за материалы.
Но я заплатил 47 тыс.
Получается что остальное идет за работу и наценку магазина?! Так?
EHOT
Контактная информация:

Есть cost-ы на содержание склада, работу литейщика, закрепщика, дизайнеров, товароведов, специалистов ВЭД и многое другое. Выводы делайте сами, это стандартные выкладки по добавочной стоимости, экономика - 1й курс :)
iloden

Я просто пытаюсь понять я купил [S]этот хлам[/S] эти "изделия" Московского ювелирного завода:
а) дешево?
б) по средней рыночной цене?
в) дорого?
EHOT
Контактная информация:

б)
Вы наценки на Авто, лекарства ещё не видели. Вообще страшно жить бы стало:)
Вы купили запонки (+- нормальные), и не особо ликвидные пусеты. 6/6 - я за три года вообще ни разу не продавал.

И почему сразу "хлам"? Вы же покупали не с завязанными глазами, не были упороты веществами при покупке ?:))
Я говорю, что для хлопка нужны две руки. Одна - Вы, другая - маркетологи. Читать и считать надо было ДО.

Хоть я и не люблю маркетинг, но он таки работает, ага :)) Я маркетинг не особо пользую, карму берегу. Дисконтные карты не в счет:)
iloden

Про хлам это я так, на самом деле мне нужны были запонки, а жене пусеты, так что все как раз удачно сложилось. До покупки я в брюликах совсем не разбирался, вот и хочу понять была ли моя спонтанная покупка полной дуростью или не полной.
В любом случае покупать что либо от Московского ювелирного завода я больше не буду!

И пусеты, и запонки с камнями 6/6. Только в пусетах за те же деньги размер 2Бр. -0,54, а в запонках 2Бр. -0,20.
Я полагал, что не особо ликвидными являются именно запонки. А оказывается наоборот... Как все интересно. А почему именно запонки более ликвидны? Не понимаю.

Сколько бы стоили такие изделия в Вашем магазине?
EHOT
Контактная информация:

Нет, не полной дуростью. Дело в том, что мое мнение - уж лучше купить одно хорошее изделие, чем 2 так себе.:)Потому что пусеты всегда делаются ради брюликов. Брюлики 6/6 - на любителя, 4/6 - хотя бы цвет имеют получше. 4/6 - минимум для более менее приемлемого качества.
Запонки - эти хоть имеют для РФ непривычный дизайн, чем и привлекательны.

Честно, этот импорт сложно оценивать, нет у нас товарной группы с бриллиантами - 6/6, есть с бриллиантами 17 граней (тоже китайские безделушки).

Думаю, что запонки бы столько и стоили +-2 тысячи, а пусеты я бы с 6/6 даже и закупать не стал бы. :) Повторюсь, вы купили изделия по обычной рыночной цене, на будущее по акциям "2 по цене одного" обычно сливают неликвид :)))
iloden

EHOT писал(а):Думаю, что запонки бы столько и стоили +-2 тысячи
Можно уточнить, какую сумму Вы имеете в виду 47 тыс. +-2 тысячи или 23 тыс. +-2 тысячи?
EHOT
Контактная информация:

23+-2, не знаю про "6/6", но похожие изделия без брюлов были бы ок 18-20тр. :)
Но в целом - главное, чтобы ваши запонки вам нравились. Ведь украшение - это не только металл и камни, а эмоции. Верно? Именно поэтому, я бы себе сделал запонки с гранатами. Но, увы, не соблюдаю дресскод :)
Ответить

Вернуться в «Что это такое?»